Consigli per una sana alimentazione

Abbiamo iniziato  un percorso sul tema dei corretti stili di vita attraverso la ricerca Pensa a cosa mangi, che affronta il tema  dell’alimentazione  collegandolo  alla salute  e alla  qualità  della   vita, ipotizzando  che  il mercato lo possano creare  le persone, i cittadini con scelte consapevoli e acquistando in  misura informata.

Facciamo in modo  che la scelta quotidiana  del nostro cibo  tenga  in considerazione la salute  delle persone, la  protezione dell’ambiente, il rispetto dell’equità sociale.  Comportamenti che mettiamo in atto a tavola, ma anche nel momento  in cui facciamo la spesa.

Dedichiamo questo  spazio  all’inserimento di schede  informative  sugli  alimenti , metodi di coltivazione, ambiente e sicurezza alimentare.

– Pensa a cosa mangi – Alimentazione e salute delle persone anziane. Ricerca sull’alimentazione degli over-65

– Contro gli imballaggi di plastica

– Il forno: differenza tra statico e ventilato

– 12-18 marzo – Settimana mondiale di sensibilizzazione per la riduzione del consumo di sale alimentare

– Frittata alle mele

– Burger di fagioli

– Zuppa di ceci e broccoletti

– Frutta e verdura di stagione: GENNAIO

– Frutta e verdura di stagione: DICEMBRE

– Frutta e verdura di stagione: NOVEMBRE

– Metodi di cottura

– Frutta e verdura di stagione: OTTOBRE

– Parliamo dell’acido citrico

– Frutta e verdura di stagione: SETTEMBRE

– Progetto “Conoscersi a tavola”

– Frutta e verdura di stagione: AGOSTO

– Parliamo del cetriolo

– Frutta e verdura di stagione: LUGLIO

– La pesca

– Le ciliegie

– Frutta e verdura di stagione: GIUGNO

– L’albicocca

– Conosciamo l’avocado

– Frutta e verdura di stagione: MAGGIO

– La stevia, dolcificante naturale

– Frutta e verdura di stagione: APRILE

– Frutta e verdura di stagione: MARZO

– Le noci

– Pesce: le specie neglette

– I pesci da evitare

– Scegliere il pesce: calendario e provenienza

– Come scegliere il pesce

– Frutta e verdura di stagione: FEBBRAIO

– Il radicchio

– Il finocchio

– Broccoli e cavoli

– Le arance

– La scelta quotidiana del nostro cibo

– La strepitosa Avena, cereale ricco di nutrimenti 

– Meno rifiuti

– Anno internazionale dei legumi

– Erbe spontanee di settembre